Мама, живи!

Лара Шубина
Одна на склоне седовласых лет
Осталась, тропами с ошибками, терзаться.
Неумолимо время разгоняет стрелок бег.
Ей и за ритмом современным не угнаться.
 
Всё чаще вспоминает маму и почивших всех,
Отрочество. Нелёгкий быт из детства... 
Всё повторяет: задержалась дольше всех я на земле,
Пора к своим, домой, мне возвращаться.

Лечили, молвит, нас, в те давние года, полынь, мёдок, кумышка, банька.
От модных ныне снадобий-лекарств уж проку нет,
И днём и ночью мают боли в теле, на душе...
И утром нет желанья просыпаться.

Почётный труд был вдохновением ей.
Выпускниками уважаема заслуженно и знатно.
Из памяти не вычеркнуть счастливых дней,
До сей поры готова знаниями делиться безОплатно.
 
Дитя войны. Мамуля, поживи ещё, прошу...
В сравнении времён из минусов и плюсов.
Я терпеливо постараюсь поддержать тебя на жизненном плаву'.
И, почитая доброту твою, целую нежно тебе руки.