Участник 10. Игра Воображения - 233

Парад Иллюзий
Навстречу мечте!


Загрустила Бабка-Ежка в старо-девственном лесу.
То Иван ей подвернется - вот же черти принесут!

Чуть светает – глядь в окошко - вОроны вещают тут,
Что Кощей с угрозой рвется, чтоб вершить над бабкой суд.

Мол, зачем отрыла тайну, где его – Кощея, жизнь.
Дык хитёр и ловок Ваня, тут вертись ведь да держись!

Жизни нет – одни заботы, шансов нет на сбычу мечт.
От хозяйства и работы очень хочется убечь!

Собрала в котомку зелье, молодильных яблок воз,
И избушку взять решила: дом мой- крепость! Не вопрос!

В тридевятом где-то царстве Властелин живёт морей.
Окружён Нептун богатством - он всю жизнь мечтал о ней!

Вот к нему и навострила обновленный стан и лик,
Зелий крепких наварила – лишь бы выпил тот старик!
---
(за заплаткой – избушка Бабы-Яги)