Красноармеец, отнимающий хлеб у ребёнка

Димитрий Кузнецов
Идеей равенства дыша,
Великой и благой,
Он вырвал хлеб у малыша
И пнул его ногой.

Народовластия гарант,
Сморкаясь и урча,
Нёс на шинели красный бант,
Подарок Ильича.

И с этим бантом до сих пор,
Желая бить и красть,
Его потомок, плут и вор,
Цепляется за власть.

Не раз он голодом грозил
И карами стране.
...Всё это Репин отразил
На старом полотне.
 _____________
 * Иллюстрация:
    «КРАСНОАРМЕЕЦ, ОТНИМАЮЩИЙ ХЛЕБ У РЕБЁНКА»,
    автор картины – Илья Ефимович Репин, 1918 год.