Не оставляй меня

Александр Редичкин
Не оставляй меня на завтра.
В стране сегодняшних забот
Из декабря не видно марта,
А завтра... Если повезёт,

Мы будем живы, вероятно,
Но нам сегодня что с того?
Не оставляй меня на завтра,
Я жив, пока любим тобой.

Мне холодно, когда ты плачешь,
Нет солнца в завтрашней весне,
Там всё не так, там всё иначе,
В грядущем будущего нет.

Как нет вчерашнего сегодня,
Кто верит снам — живёт во сне,
Мы в суете предновогодней
За счастье принимаем свет

Витрин, украшенных огнями,
Забыв, что в небе до утра
Горят созвездия над нами,
И нет ни завтра, ни вчера.

29 октября 2021