Все видел мост

Фойгт Энзе
 по произведению Квадриптих «Мой Нью-Йорк». 2011г.с.,
 "Бруклинский закоулок", 50.5x60.3 см., холст/масло/золотая поталь,
 художника-орнаменталиста Алексея Акиндинова

Что же таишь ты, Бруклин город,
Мостом свиснув над Ист-Ривер?
От сквозного СветОкаОкон
Трех историй туман веет...

В церковь ты привел Америку,
Бруклинский верующий мост!
Звездным флагом "краснея" Нью-Йорк,
От Бога уходит без слов...

Как много эпох, все видел мост.
Мечты незримые досель,
Хранят мосты миров смиренно
В "мифах" небесную кудель...