Что рисует Юличка?

Татьяна Пустовалова
~*~______________________~*~

- Так что ты рисуешь , Юличка ?
- Домик рисую и уличку .
- А кто - это , деточка наша ?
- По улице топает - Саша .

- А это ? В чём тут - дорожка?
- Дождь лужи налил немножко .
  И Саша по лужицам скачет .
- Промокнет , ведь , не иначе .

- Юля , а это там - кто же ,
  Что так на собачку похожий ?
- А это - мой пёсик , "Дружок" ,
  Не любит чтоб был одинок .

  Ему нарисую - кота , я .
- А кто самосвал там - катает ,
  И тоже едет по луже ?
- Ну , как же объедет он ? Ну , же ?

  Сейчас он песочка нагрузит ,
  В лужу - засыплет , заузит .
  Не станет мокрого места .
  Это - Паша , его я - невеста .

  С Пашей мы очень дружим .
  Он враз засыплет все лужи .
  Кот лапы свои - не замочит .
  С собачкой играться захочет .

  А Паша на самосвале ,
  Приедет и спросит : "Ждали?"
  И мы все соберёмся - гулять !
  Вот это буду сейчас рисовать .

     30 . 10 . 2021 г.