От судьбы не сбежишь, не уйдёшь

Александр Щербаков 9
От судьбы не сбежишь,  не уйдёшь
И не спрячешься в дебрях таёжных,
Что прописано в ней ты пройдёшь,
От неё нет  укрытий возможных.

Она ходит всегда по пятам,
Словно рок, прицепившимся грузом,
В ней расписано всё по годам
И предписано,  свыше,  указом.

Суетимся, торопимся мы,
Строим в жизни грядущие планы,
А судьба берёт в руки бразды,
Расставляя в свои нас пенаты.

Нам судьба, словно, светоч в пути,
Как дорога земной нашей жизни,
Слушай сердце своё,  ощути
И увидь, все дозволены, грани.

Ты с судьбой не борись, подчинись,
Не теряй драгоценное время,
Лучше Богу за жизнь помолись,
Этим самым прославь своё имя.