Счастье

Александр Петербургский
Всё перевёрнуто вверх дном
И "то" не то, и "так" не так
Правдивым воду решетом
Мошенник тащится в кабак

Что дарит свет - то стало тьмой
Забыты притчи мудреца
Ложь кроет истину рукой
И так везде и без конца

Любовь с дешёвой мишурой
Поэтов песни не слышны
Забыты доблесть, честь, герой
Как на балу у сатаны.

Продавших совесть за пятак
Всё больше, больше, с каждым днём
В обманах мается бедняк
Богач глумится с калачём

Но счастья миг не отменён
Гори огнём златой телец
Ведь счастье не купить рублём
Не в нём увы, любви венец

Пускай фальшивый фат и льстец
Вещают лживо за блага
Им не купить порыв сердец
Огнём светящий сквозь века

Есть у любви своя печаль
Есть грусть и горесть, боль интриг
Но подаёт Святой Грааль
Испить любви как счастья миг

И не парча, не изумруд
Не двор со свитою лихой
Нам счастья в жизни не дадут
Ведь без любви весь мир пустой.