Помнишь?

Артур Иванов 5
Смерть
Стоит того, чтобы
Жить!
А любовь
Стоит того, чтобы
Ждать…
(В.Цой «Легенда»)

------------------------------------------

                В.М.


Помнишь, шли сквозь туман и косые-косые дожди?
Как прошли эти годы, наполненные до краёв?
И теперь мы не знаем - идти нам вперёд, не идти?
Поднимать ли над тайной тяжёлый-тяжёлый покров…

Как боялись мы долго прожить на Земле не успеть!
А хотелось! И в этом признались другим мы тогда…
Как боялись того, что придётся бесцельно истлеть!
Бесконечно течёт лишь с небес дождевая вода…

Как смеялись тогда под полуденным солнцем вдвоём!
А оно нас в ответ ослепляло и било, искрясь;
Мы кричали ему, что раскроем все тайны о нём!
И оно, испугавшись, вдруг нехотя плюхнулось в грязь…

Как бежали потом мы к закату, спасая его!
Не нашли и вернулись, забыли навеки о нём…
Как сидели мы в креслах своих, не хотя ничего!
И пылились в углах тени прежде великих знамён…

Устояло лишь золото спелых, волшебных хлебов,
А на небе всё ширился кем-то оставленный след;
И к лицу вдруг прихлынула глупая, жаркая кровь,
Ты смотрела на небо и тихо промолвила – «Нет…»

Как же было мне больно на звёзды смотреть и смотреть!
Но я всё же смотрел, чтоб тебе больше не возражать…
Ты
Стоишь того, чтобы
Петь!
А закат
Стоит того, чтоб
Бежать…