Сложное и простое

Житарчук Виктор
Кто-то прочел время
И раздобыл счастье.
Кто-то всегда с теми,
Кто не из всей части.
 
Кто-то прожил темы -
Острые, как шип розы.
Кто-то вскрывал вены
Будущего, - прогнозил.
 
Кто-то себя прочил
В гении-одиночки -
Пара пустых строчек,
За белизной сорочки.
 
Кто-то остыл прежде
Чем растопить льдину,
Кто-то застрял между
Вечностью середины.
 
Третий ли был лишний,
Первый ли был в ссоре.
Зрели в саду вишни.
Пело вдали море.