Рондо

Бобрякова Елена
Мы исчерпали свой потенциал
Замуровали юмор и улыбку...
Любимый сайт, всё ж оказался, мал:
не вяжется любовь суровой ниткой...

И даже, луч последний октября,
не подаёт на встречу нам надежду.
Мои стихи тебе- все были, зря
Не возродить, что было прежде...

Стирает память лучших среди нас,
несправедливостью страдают Боги...
Ещё недавно, слышалось- Атас!
нас приглашали в даль пути-дороги...

Звенел задор в душе среди коллег,
мечтали мы порой о самом важном:
чтобы растаял между нами снег
Мы в лучшее поверили однажды...
*
Горят костры осенние. В ротонде,
дымок скрывает яркости палитр...
Мороз на проводах исполнит Рондо*,
и "на круги своя" вернётся мир...

      30.10.2021 год
     фото из интернета

  *Рондо (от фр. rondeau — «круг», «движение по кругу»)