Жаль

Наталия Солнце -Миронова
Жаль, осень недолго бывает нарядной -.
И вот уж рыдает она безутешно.
И ветер гуляет в садах облетевших.
И темень кромешна в ночи безотрадной.

Жалеть бесполезно о жизни нескладной,
О песнях неспетых, о счастье разбитом.
Все зимы и лета в единое слиты.
Лишь пахнет  сиренью мой май ненаглядный!

А память упрямо былое итожит.
Мусолит истлевшие жизни страницы.
С упорством маньяка бессонницы множит.
Но светят и манят надежды зарницы.