французские детские песенки

Елена Нигри
ЗЕЛЕНАЯ МЫШЬ
Зеленую мышку
поймал я за хвост,
и мне посоветовал 
некий прохвост
макнуть ее в масло,
подвесив на нитке,
и будет вам блюдо
горячей улитки.
Но жалко мне мышку -
за что ее так?
Я взял
и забросил ее на чердак.
Она мне сказала:
– Здесь очень темно!
Я в шляпу засунул:
– Здесь жарко.
Вот, не было в жизни подарка…

МЫШКА
-Мадам, который нынче час?
- Уже двенадцатый сейчас.
- А кто сказал вам?
- Мышка, соня.
- Откуда же?
- Из той часовни.
- Что делает там эта кроха?
- Все кружево плетет,
и говорят неплохо!
- А для кого?
-Для дам,
что ходят в серых башмаках,
не парижанки –
просто ах!

БРАТ РИКО
Спи мой братик,  мой Рико,
будет в крынке молоко,
мама наша -торт готовит,
папа - шоколад,
спи скорее, спи мой брат!

Спи мой братик, мой Рико,
будет в крынке молоко.
Мама спустится к тебе,
папа будет рад,
спи скорее, спи мой брат!

Спи мой братик, мой Рико,
будет в крынке молоко,
ну а нет – не жди ты папу,
он уйдет к себе назад,
спи скорее, спи мой брат!

Спи мой братик, мой Рико,
будет в крынке молоко…

МАТУШКА МИШЕЛЬ
Мать Мишель кричит в окошко:
-Ох, пропала моя кошка!
Кто найдет мою пропажу
уж поверьте, я уважу!

Люстукру кричит в ответ:
-Не пропала кошка, нет!
Я нашел ее в садочке,
там, где палевы цветочки!

-Коли так, я очень рада!
Значит, будет Вам награда.
Хоть сейчас, хоть поутру,
дорогой мой Люстукру!

Поцелуй мой –вот возьмите,
только кошечку верните!
Но ответил Люстукру:
-Поцелуй мне ни к чему.

Мне бы кролика в подарок,
поцелуй Ваш очень жарок,
я ж о кролике мечтаю,
и на кошечку сменяю!

КРОЛИКИ
Огромную корзину
несу, несу, несу,
три кролика, три кролика
мне встретились в лесу.
Я сунул их в корзину
и стало вдруг легко,
три кролика в корзине
лакали молоко.
Принес домой корзину,
поставил на балкон,
три кролика в корзине
сожрали мой бекон.
Зажег огонь в камине -
лам-дрица, дри-ца-ца,
три кролика в корзине
снесли мне три яйца:
красное, белое и голубое!

СИНЬОР БАРАБАН
Синьор Барабан,
золотая брошка,
что ты кушал на обед?
-Всего понемножку.
Выпил кружку молока,
съел огромного быка,
курочку наседку
и ее соседку,
съел я утку и гуся
и большого порося,
выпил реку,
съел капусту,
все равно в желудке пусто…
-Синьор Барабан,
да Вы просто гурман!