***

Александр Полюс
Осень в окно улыбчивым солнцем
Прощается цветом листвы облетевшей
И ветерок, что гуляет беспечно,
Память пригладит душой побелевшей.

Знаю что было и знаю что будет,
День за неделей - года проплывают,
В красном закате вечернего неба
Счастье уходит, мечта отживает.

Нет, не забуду я глаз твоих нежных,
Спокойной улыбки и волоса локон,
Помню твой голос и сердца биенье,
Рук твоих нежность дарованой Богом.

В небе червонном созвездье мерцает-
Тебе подарил его сказкой чудесной,
Знаю что сердце твоё не оттает,
И воспарит в небо нимфой небесной.