***

Александръ Сенинъ
Я вдыхаю студёный воздух.
Полной грудью. Как про запас.
Я смотрю на рябины гроздья.
Так, как смотрят в последний раз.

Угасает октябрь... Уходит...
Безвозвратно. Нежданно. Вдруг.
Как уходят друзья и годы,
Размыкая привычный круг.

И опять сердце бьётся гулко.
И опять подступает грусть.
И бреду я по переулкам,
Свой октябрь отпускать боюсь...