Участник 6. Игра Воображения - 233

Парад Иллюзий
Ну, погоди!

– Ну, погоди! – сказать нам точно
Кому-то хочется не раз,
Но гневный возглас не отточен –
Не всяк на резкости горазд.

И вспоминается с улыбкой
Один мультяшный персонаж,
Что за надеждой гнался зыбкой,
Входя преследованьем в раж.

Мечтал поймать косого серый
На сцене, треке, на катке,
На водных лыжах... В стратосфере
Лишь не встречались тет-а-тет.

Но ускользал от волка заяц,
И раздражение росло,
Хотя, причинности касаясь,
Не рассудить: чем движет зло?

Чтоб не попасть впросак героем
Смешных новелл, совет простой –
Себе, сдержав свой гнев порою:
– Ну, погоди!.. – сказать: "Постой!.."

(за заплаткой волк и заяц)