Золотая моя

Алексей Просветленный
Не ждать бы тебя, золотая моя
Не кланяться б в пояс
Бесцеремонно приходит ноябрь
Как литерный поезд.

Молодость глупо себя поджигает
Рюмочкой виски
А ты стучишься, моя золотая
Как волны о пристань.

Ветер-бродяга со старым забором
Начал сраженье
Из зеркала смотрит с мягким укором
Мое отраженье.

Добавить бы смысла ,как соли на раны
Да мало осталось
Моя золотая, идут караваны
Из юности в старость.