Старые бабки

Майя Расказова
 Старые бабки,
Как старые тапки
Делами шуршали.
За делами ворчали:
-Кофе и каша,-
 вот пища наша.
И куча негативных новостей.
Столько по миру бед и смертей!
А за окном капризная осень  грозится морозом,
И бабки, как древние тачки с износом,
Скрипя, хрустя,
Шаркая и ругая врача,
Маниакально занимаются хозяйством и бытом.
Готовят для кур еду в корыто.
А городскими хлопоты сельчан забыты…
Но в бабушках наших устои быта
Деревенского, сельского живут.
И бабушки с утра ,как курочки снуют,
И носы свои повсюду суют….
Заглянула в щелочку в соседском заборе
Бабуля услышала ссору.
Орали ,друг друга дубася,
Сосед Коля и соседка Надя.
Сосед прогонял жену из дома,
Ведь он влюбился в молодую Тому.
Днями и ночами о Томе мечтал,
И жене родной всяких бед желал.
Чтобы она в колодец провалилась,
Чтобы она на необитаемом острове очутилась.
Чтоб грибами отравилась
Или в озере утопилась!
А жена о муже пеклась и заботилась,
Она о муже родном беспокоилась.
И сердце-то у него больное,
И давление прыгает, как шальное.
И не думала Надя,
Что муж кобель.
Дорожила Надя мужем и в ночь, и в день.
Ведь и дочь у них взрослая,
И у внука учеба серьезная!
А Коля мучился любовью к Томе,
И мечтал , чтоб Надя лежала в предсмертной коме.
Ехал на следующий день за рулем,
Ворковал с Томой, держа в руке телефон.
Неосторожно начал обгон,
Предвкушая долгую жизнь с Томой, как сладкий сон.
На секунду отвел от дороги глаза,
Не успел нажать на тормоза...
Его машину подрезал молодой, незрелый,
Глупый, самоуверенный и неумелый.
Колина жизнь оборвалась в страшной аварии.
Надя над гробом выла зверем раненым.
И остаток жизни жила,
Память о муже святом храня.