День сгорает в пожаре заката...

Анатолийм
           День сгорает в пожаре заката,
           На поля наползает туман…
           Может быть мы любили когда-то,
           Может, просто играли в роман.

           Нас манили запретные дали
           Вожделенно-желанной мечтой,
           Нам цветы луговые шептали
           О блаженстве любви неземной.

           Боже мой! Как наивны мы были,
           Веря в сказки с красивым концом.
           Целовались, ласкались, любили,
           И не ведали - что же потом?

           А потом наступили раздоры,
           Отцвели голубые цветы,
           Жизнь открыла свой ящик Пандоры,
           В чёрный цвет перекрасив мечты.

           Нас обоих, своими путями,
           Повлекла вдаль злодейка-судьба...
           Где теперь ты? С какими друзьями
           Коротаешь, скучая, года.

           То ли помнишь меня, то ль забыла
           В суете повседневных забот…
           Никакая волшебная сила
           Наше прошлое нам не вернёт…

           День сгорает в пожаре заката,
           На поля опустился туман…
           Мы любили друг друга когда- то,
           Но, увы, не сложился роман.