Таня и Даня. Сказка для взрослых

Майя Расказова
Студент Даня
Безумно влюбился в студентку Таню.
-Самая очаровательная и смешная,
Самая умная и озорная.
Носил Даня смешную спортивную шапочку,
И Таню задаривал подарочками.
Вскоре сделал Тане предложение,
И она приняла решение.
Что брак с  Даней будет удачным.
И скоро они стали новобрачными.
Таня была женой заботливой, чистоплотной,
Несварливой и серьезной.
Приготовит обед, и белье погладит,
И пол помоет, и цветы посадит.
Любила Таня Даню очень сильно.
Но однажды случилось чудо как в страшном фильме.
У Дани разыгралась простуда,
Он пораньше ушел из института.
Выпил таблеточку,
Куртку оставил на табуреточке
И заснул глубоко и расслабленно.
К обеду встал с постели,чувствуя себя ослабленным.
Поел обед и не смог Таня дозвониться.
Она должна была уже возвратиться.
Он ждал жену до вечера.
-Ну, делать нечего!
Пошел искать ее у подружек:-Что за шутки,-
Они сказали,-Мы не видели ее сутки!
Даня вернулся домой,
Ожидая, что встретится с женой.
Но в квартире не было света,
Не было Тани и обеда!
Квартира была пустая,
Пропала его любимая Таня!
Но по столу бегала серая мышка,-
Очень смелая крошка-малышка.
Сама запрыгнула к нему на руку.
Он заснул с ней, а утром,
Еще не открыв глаза,
Почувствовал запах свежего пирога.
Он умылся, побрился,
Уверенный, что Таня вышла,но скоро возвратится.
Ведь в квартире чисто и свежо.
На столе кофе с пирогом.Хорошо!
Готова чистая одежда,
Он смотрел на дверь с надеждой,
Что вот-вот появится жена.
Но она все не шла, и не шла.
Даня нетерпеливо
Слонялся по квартире.
Наблюдал за мышкой.
Ложился почитать книжку.
Обзвонил всех подруг и друзей,
Голова раскалывалась от сумашедших идей
И предположений-  где же его Танюша?
В полиции его терпеливо слушали,
И посоветовали ждать,
И просили не мешать.
Так прошла неделя,
Потом еще две пролетели.
Таня не появлялась,
Но за ночь квартира менялась.
Как бы к вечеру Даня не сорил и все не марал,
К утру квартиру кто-то прибирал и все отмывал.
И еду готовил кто-то, и белье стирал,
Гладил и цветы поливал.
Но кто?
В квартире только мышка и Даня.
Уж не приведение ли его жена Таня?
Он в одиночестве закончил институт,
И возвращался вечерами в квартиру где его ждут
Мила мышка и заботливое привидение.
И вдруг в воскресение
Появилась жена…
Манящие губы,голубые глаза…
-Любимая, желанная, моя!
Но исчезла мышка,
И в этом вся фишка!
Ведь Татьяна изредка пропадала,
А заботливая мышка ее заменяла.
На неделю или на год.
Но Даня знал, что жена его, закончив дела,
Обязательно к нему придет.
Через неделю или через год…