На урок

Елена Иванова 67
Мой любопытный котофей
Забрался с вечера в портфель,

Всю ночь мурлыкал и урчал,
Дневник зачем-то изучал,

Мял пластилин, залез в пенал.
Не знаю, что он там узнал,

Но прямо с самого утра
Мяукнул, мол, идти пора.

Портфель к порогу приволок -
Со мной собрался на урок.