Самозванка

Елена Асачёва
Сто лет живу с синдромом самозванки…
И кружево случайностей сплетает
Прошедшей жизни тающая стая,
Где каждый год считается подранком,

Где время самых сильных подкосило.
Где  губы соскользнули с поцелуя
И хищной красоты спина согнулась
В поклоне той, что оценить не в силах.

Покорность притягательна, но лжива.
Потеря  равновесья бесполезней
Падения в в обманной сонной бездне,
Где просто чудом остаются живы,

Где сладкие отравлены приманки.
А я жива, наказана любовью,
И только старый томик в изголовье.

Закончилась эпоха самозванки…