Из старенького Зажравшийся

Андрей Школьный
Не обманешь женскую душу,
ты вчера, надо мною склонясь,
говорила: "Милый, послушай,
ты же просто не любишь меня".

Я погладил волнистые волосы,
я сказал, что устал и сплю,
но каким-то внутренним голосом
отвечал: "Не люблю... не люблю...".

Ты и нынче хлопочешь без устали,
чтобы был я доволен и рад,
но улыбка такая грустная,
но такой вопрошающий взгляд.

Не проси, не кори в жестокости,
я не знаю, как дальше быть.
Что могло подвести меня к пропасти
и заставило разлюбить?

...Я брожу в коридорах памяти,
теплый свет прошлых дней берегу,
но боюсь, что у нас не сладится,
что опять полюбить не смогу.

24.05.2001