Госпожа удача

Лариса Седакова
Там, за гранью, где висит туман,
Там, в стране пустынной, незнакомой
Обитают правда и обман,
Сень его родным считая  домом.

Там, где истин подруга лжи,
А мошенник с праведником братья,
Там, отринув розни рубежи,
Вместе славословья и проклятья.

Все равно и все едино там
И наверх из бездны выплывают
То любовь с признаньем пополам,
То несчастья без конца и края.

Новый сполох озаряет мрак,
Нас своим сияньем  помечая,
И, ловя судьбы капризной знак,
Мы ему с покорностью внимаем.

Жребий брошен, выпавший удел
Можно ли за жизнь переиначить
И в потоке многотрудных дел
Кормчим сделать госпожу удачу.