Из старенького Письмо на День рождения

Андрей Школьный
Через тысячи километров,
через реки, горы, леса
шлю привет от сибирского ветра,
пусть коснется родного лица.

Грустно мне, но глаза закрою
и припомню далекий вечер...
Я пришлю тебе запах хвои -
пусть обнимет тебя за плечи.

И проснешься ты рано-рано,
удивленная улыбнешься -
шлю тебе красоту тумана,
пусть по комнате разольется.

Пусть рассеется он, но прежде
я пришлю тебе утра радость -
рос хмельных налитую свежесть,
пусть омоют тебя прохладой.

Пусть светлее всех дней прошедших
будет День твоего рожденья.
Пусть подарки мои вольются
в море общего поздравленья.

1985 г.