К чему?

Людмила Андреева-Волкова
К чему эти мысли, сомнения, знаки? -
Нежданны, убоги, похожи на милость.
Их смысл очевиден, всегда одинаков. -
Ты хочешь признаний.
А я разучилась...
Надменно - к иронии дня и сезона -
случайное я не жалею и трачу.
Оно ни о чём, как ноябрь, монотонно.
Не помнит основ и о прошлом не плачет.
Оно, как и ты, беспокойно-осенний,
Забыло, как падают руки на плечи -
что листья -  ни радости им ни сожженья.
Так время сознательно бренностью лечит.