Северодвинск

Сахаров Владимир Николаевич
Есть на свете город  милый   
Сердцу и уму,
Со всей юношеской силой
Прикипел к нему.

В нём прошли учёбы годы 
Будущих  спецов,
Здесь  узнались  все  невзгоды
Спущенных  птенцов.

Но ничто сломить не может
Молодости  дар,
В ней  здоровье дух умножит,
Выдержит удар.

Много лет с тех пор минуло
Город  возмужал,
Как во сне всё промелькнуло,
Я взрослее стал.

Он  всё так же, мой любимец,
Манит и зовёт
Я,  как  есть,  северодвинец –
Это не пройдёт.

И при встрече сердце  птицей
Мечется  в груди,
Всё, что было, вдруг зарницей
Встало  впереди.

Город строит субмарины
Для родной страны.
В духе  воинской доктрины –
Нам они нужны.

Пусть стоит мой город вечно
Назло всем врагам
Всю любовь свою,  конечно,
Я ему отдам.

             30.10.2021 г.