Купание в ночи часть 3

Бро-Мес
                Предыстория:
          Часть первая: http://stihi.ru/2020/11/23/948
          Часть вторая: http://stihi.ru/2020/11/23/964
*********************************************************
     Часть третья

А потом, когда в царство МорфЕя – врата открывались,
Увлекая все чувства и мысли беспечностью сна.
Мы лежали, обнявшись, в ночной тишине растворяясь.
Упоённых, счастливых, нас с тобой провожала луна.

          Озаряла дорожку, по которой мы вдаль убегали,
          Отдаваясь видЕньям, навеянным гладью морской.
          И до первых лучей, лишь слегка озаряющих дали,
          Мы бродили меж звёзд, чуть тревожа их вечный покой.

Отступали те грёзы, едва горизонт озарялся,
Пропадала дорожка, отдыхать отправлялась луна...
Когда солнечный луч, на рассвете, к нам в окна врывался.
Заполняя собой весь простор безмятежного сна.

          Где песочные замки и следы оставляя под вечер,
          Из камней и ракушек, слагали фигуры, слова,
          Мы бежали на берег, стихии стремились навстречу.
          На свидание с морем, спешили, умывшись едва.

Не забыть это время, когда наслаждаясь прибоем,
Растворяясь в просторе морском и природной красе.
Не считая часов мы, обнявшись, сидели с тобою,
Или за руки взявшись, брели по песчаной косе,

          Как энергией моря и лёгкого бриза – питаясь,
          Сквозь себя пропускали бескрайней стихии задор.
          Или в свеженамытом песке, до колен утопая,
          Мы, смеясь прорывались, про зарядку ведя разговор.

Только мы неизменны во всём этом непостоянстве.
Под светилом – вдвоём. Да песок намывает волной.
Всё менялось вокруг, исчезало, терялось в пространстве.
Оставляя лишь нас в единении с огромной землёй.