Адъютанты веры

Иоанновна
Всем угодить – откуда взять примеры?
Молчалиным тогда придётся быть...
Но мы – поэты, адъютанты веры,
Нам очень трудно миру угодить!

Мы внутренность не прячем за завесу,
Кому-то в жизни больше повезло...
А если ты в стихах прослыл повесой,
Тебя другой дорогой повело.

Но вот однажды, выйдя на дорогу,
Ночной порой увидишь звездопад.
А если звёзды падают у Бога,
То ты, сгорая, побеждаешь ад.