Осенняя новелла

Александр Николаевич Тютин
Лист опускался дрожа хладным телом,
Ладонь я подставить всё же успела.
Листок благодарно прилёг на ладошку:
- До лета посплю у тебя я немножко?
И трубкой согнулся, закрыл свои глазки.
Я стала тихонько рассказывать сказки...