Душевным качеством я искушался полно

Юрий Стравинский
Душевным качеством я искушался полно
Лишь благородным душам бог даёт такие формы
Катался в образах просторных, вольных духов
И волны вольные подняли моё ухо

Слепым я был когда не видел счастья
Но я не знал куда ведут напасти
Как долго длится будет эта пруха
И будет ли во мне смертельная засуха

Да я боялся но сильнее было
То чувство что меня за грудь схватило
И против всех своих прямых стремлений
Пошёл на штурм преступных стен столетних

А стены растворились, лишь коснулся
И кто то мне приятно улыбнулся
И разум мой больной с упрямым скрипом
От сердца отвернулся с тупым ликом