А дальше...

Изабелла Каракулян
Без лозунгов, транспарантов,
Без спешки, как по привычке,
Без блеска и бриллиантов
Смолкает поры...величье.

А дальше...уже без шансов,
А дальше уже без всплеска,
Как прочих иных авансов...
Смолкает живая фреска,

Так есть...глубоко, по горло,
Заходим в иную осень,
Деревья, увы, покорно,
Про это у жизни спросим,

Покорно...и мы туда же,
За ними, пусть круг, пусть коло,
Порвётся оно однажды
И смолкнет чьё-то соло.


Пока же всё, как бывало,
Пока же всё, как по нотам,
Срывала, потом роняла
На землю листву погода.

Конец октября, мерцанье...
Где тени, где листьев крылья,
Пронзительное молчанье,
Вопящее про бессилье.

Оставить бы перемены,
Что трогают нашу осень...
Лист, миражи, манекены
В обличье зелёных - сосен.

художник Татьяна Марковцева