Теплота

Оксана Сороченкова
Сегодня утро -- тёплое спросонок,
По-летнему румянится заря...
И солнышко, как ласковый котёнок
Пригрелось на коленях ноября...

Стряхнув с себя и хмурость и унынье
Ноябрь, как то сразу подобрел,
И в пору  неизбежного предзимья,
Нас солнечной погодой обогрел.

Всё что случилось, очень нам знакомо,
Причины и понятны , и просты:
Бывает часто -- человеку злому,
Всего лишь не хватает теплоты...