А ты умеешь слышать Тишину?

Наталья Шпиякина
Какао в кружке… Жаль уже остыло…
Добавлю «Счастья»… Ложечку одну.
И по сижу тихонько у камина,
Включу по громче дома… Тишину.

Я часто Тишину включаю слушать,
В ее молчании нет ни капли лжи,
Она как доктор, лечит наши души,
Всегда подскажет, как же дальше жить.

Везде расставит точки с запятыми,
И мысли, что по полкам невпопад,
Все трудности покажутся простыми,
Слова - ненужными, которыми молчат.

Пусть ветер за окном нарочно шепчет,
Что истины не сыщешь ты ни где,
Я чаю заварю себе по крепче,
И громкости добавлю Тишине.

Разобран ворох всех моих историй,
По полкам мысли собраны в слова,
Я раньше с ней, как ты, все время спорил
Но Тишина… всегда была права.