О, звездное небо!..

Руслан Игнашкин
О, звездное небо, ты манишь красою
И дух мой бессмертный тоскою томишь,
И жить в здешнем мире с его суетою
Лишь вечностью, Богом и правдой велишь!

О, звездное небо, ты учишь смиренью
И душу возносишь на крыльях молитв,
Как мудрости книга несешь просвещенье
И стойкость вселяешь для жизненных битв!

О, звездное небо, ты мне возвещаешь,
Что странники мы на подлунной земле,
И в дали небесные взор увлекаешь,
И сердцу поешь о священной мечте!

О, звездное небо, ты – гимн мирозданья,
Безбрежно, как жизни бездонная суть,
Загадок бесчисленных Божьих собранье,
К вершине познанья таинственный путь!

О, звездное небо, окончатся сроки
И Божья десница совьет небеса,
Окончатся скорби, несчастья, тревоги,
А жизни нездешней не будет конца!

О, звездное небо, за гранью земного
Возносишь ты душу в надзвездный чертог,
Где времени сброшены будут оковы
И будет судить всех всеправедный Бог!

О, звездное небо, краса неземная
Мне сердце с рожденья влечет и томит,
И жаждет душа наднебесного Рая,
Где вечно любовь безраздельно царит!

О, звездное небо, как странник в скитаньях
Хочу обрести я блаженный приют,
Где нет ни печалей, ни слез, ни страданья,
Где Ангелы песни святые поют!

О, звездное небо, как Ангел-хранитель
Ты пело мне дивный, священный псалом
И душу звало в неземную обитель,
Где ей надлежит быть с Небесным Отцом.