Чем смог

Елена Иванова 67
Поутру трудяга крот
Влез к соседям в огород.

С радостью потёр ладоши:
- Урожай, смотрю, хороший.

Помогу-ка им немножко.
И опять потёр ладошки.

И работа закипела.
А работал он умело.

Быстренько собрал лучок.
Срезал с грядки кабачок.

Толстых разогнал жуков,
Чтоб не портили морковь.

Свёклу выкопал, картошку.
Заодно поел горошка.

Разложил всё на дорожке
И опять потёр ладошки.

Под капустный лист прилёг
И сказал: "Чем смог, помог!"