Сумрак мягкой лапой приобнял за плечи

Киселева Евгения
Сумрак мягкой лапой приобнял за плечи
Здания, проспекты, сквер и фонари.
Так заходит в город ранний зимний вечер,
Погулять отправив солнце до зари.

В свет вечерних окон кутаются зябко,
Не стыдясь прохожих, голые дома,
И из всей одежды лишь на крышах шапки,
Что пошила наспех скорая зима.

Приуныли сразу и притихли стайки
Шустрых и крикливых утром воробьев.
И забились в крыши голуби-зазнайки,
Ставшие приметой наших городов.

Потемнели в сквере светлые аллеи,
И народ ускорил свой хрустящий бег.
И опять покрасить сумерки успели
В нежный цвет сирени вечно белый снег.