Ботинки его жизни

Александр Новотроицкий
Ботинки с его жизни улыбаясь
В её туфлях стыдливо отражались.
Об осени напомнят злые лужи
И, может быть, не раз уже простужен
По милости их был. Но не беда

Ах, если б только знать наверняка,
Что сложится, устроится, случится
В их жизни всё, за что пришлось молиться,
Чему из века ввек поёт душа.

Тревожным следом горечь на лице
Как быстро гаснем мы, взрослеют дети,
И в пламя жизни их да всё на свете
Бывало брошено: и судьбы, и мечты...

Откуда жажда выразить почтенье его судьбе,
Достойны ль умиленья Его труды,
Её глаза?

Он не пожал мне руку, отказался
Я взглядом его дочери касался
Метро. Их двое…
упс – в глазах слеза.

МАВ 01.04.2010