Размышления

Александр Захаров-Шапкинский
посвящается отцу Михаилу...


Земная  жизнь  -  как  Божья  тайна, 
Покорны  воли  мы  Его, 
Ничто  на  свете Не  случайно, 
А  предначертано  давно

Весь  смысл  событий  происшедших 
Позднее  только  узнаем, 
Но  слышим  глас с  небес  сошедший, 
Быть  осмотрительней  во  всем

Мирская  жизнь  как  поле  брани, 
Его  так  сложно  перейти,
Хоть  много  мы  наук  познали, 
Темно  без  веры  на  пути

Пусть  в  мире  выпало  со  злобой 
Ттолкнуться  многим  и  вкусить,
Наперекор  судьбе  суровой 
Не  отвыкали  мы  любить

Любовь  как  стержень  мирозданья, 
Объединяет  нас  всегда,
Входя  в  заветные  желанья 
И  светит  ярко,  как  звезда

Но  ощущать  ее  реально,
Лишь  тем  доступна  благодать
Кто  в  искушеньях  и  страданьях 
Не  стал  бездумно  горевать

Кто  человеческие  муки 
На  перепутье  претерпел, 
Кто  душу Положил  за   други,
Своей  корысти  не  имел

Кто  освящает  нам  дорогу, 
Являя   помощь   вновь  и  вновь, 
Да  укрепляет - Слава  Богу!
Надежду,  веру  и  любовь.