Патриарх

Александр Захаров-Шапкинский
Владимир - имя при крещеньи,
Сокрыт в нем смысл не простой,
Оно хранит предназначенье,
Что предначертано судьбой

В согласии с волей проведенья
Формировался человек,
В кругу глобальных размышлений
Его духовный шел разбег

Не в миг приходят озарения,
Все в жизни нужно заслужить,
Через молитвенные бдения
Господь их может совершить

Ему являлось осознанье,
Небесной сути бытия,
Лазурной правды очертания,
Блеснули душу теребя

Менялись времена и даты
И с ними вместе человек,
Кто правым был, стал виноватым,
Один Господь стабильней всех

От Рождества Христова много
Столетий полных  пронеслось,
Сказать - последнему, дорогой
Тернистой  двигаться пришлось

Те годы память сохранила,
Сурово испытавших нас,
Труба Архангела трубила,
Покой лишь грезился подчас

Шел курсом истинным Столыпин,
Всем сердцем Родину любя,
Сполна из горькой чаши выпил,
Себя в работе не щадя

Он знал, что Матушка-Россия
Народам - Божий ориентир,
И что б враги не говорили,
Она как стержень держит Мир.

Иоанн Кроншадский,  прозорливый
Его позицию ценил
И вопреки нападкам лживым
Реформам жизнь благосдовил

Погиб Премьер до потрясений,
Не знал которых белый свет,
Бил брата брат в остервенении,
Кровавый оставляя след

Сегодня в новый век шагнули,
Но как живуч тот прежний путь,
Мы снова помышляем всуе,
На ту же в сторону свернуть

Что с генофондом происходит,
Клокочет негатив в умах,
Хоть катаклизмы и проходят,
Не исчезает гнев в глазах

И в перестройки лихолетье,
К наживе всяк летел стремглав,
Сменив все ценности на эти,
Порой и совесть растеряв

Так силы адской преисподни
Берут народ в свои тиски,
По их велению и сегодня
Хлопочут злые языки

Но Божий путь - прямой и ясный,
Не надо нам с него сходить
И поворачивать опасно,
Что б старых бед не возродить

Об этом Патриарх вещает,
Благословен нелегкий труд,
Кто правду с ложью не мешают,
Те Слово Пастыря поймут.