Гроб воспоминаний

Пётр Гарташкин
                Мистика реальности

ГРОБ ВОСПОМИНАНИЙ

Воспоминаний гроб несу
Чужих воспоминаний,
Он полон микса из надежд,
Загаданных желаний,
Забытых важных нужных встреч,
Улыбок, слёз солёных,
Диванов, где пришлось прилечь,
Обид былых и новых.

Всё это было жизнь, судьба,
Рассказано в беседах,
Что делать с этим мне теперь
В сих тяжестях и бедах?
Владелец умер, помню всё,
Гроб-груз несу один.
Вдруг понимаю – это крест,
Чужой и не один…

                30.10 2021.