Азы прогресса

Анатолий Баралевич
Скажу вам правду, честь по чести:
Повсюду, во все времена
Прогресс не топчется на месте -
Земля талантами полна.

Есть также гении, но реже.
Свой век опережают, факт.
На все имеют взгляд свой свежий
Иль с чуждым разумом контакт.

Творцам потоки инвестиций,
Попутно слава и почет.
И мало лишь одних амбиций,
О деле предъяви отчет.

Не всем, конечно, деньги льются.
На что способен - получи.
Наследство, рента* не даются,
Они от предков "калачи".

Владельцы банков,  корпораций
Спешат заполучить патент.
А может, без всяких оваций,
Их привлекает эмитент**.

Сливаясь,  разум с капиталом
Творят развития процесс.
Они и есть всему началом.
На этом основан прогресс.

*Рента - доход с капитала, имущества или земли,  не требующий от получателя предпринимательской деятельности.
**Эмитент - организация,  которая выпускает (эмитирует) ценные бумаги для развития и финансирования своей деятельности.

30.10.2021
Картина Миро Ирины