Деду...

Анна Хисма
Сегодня годовщина,
И восемнадцать лет уже
Нет доброго мужчины,
Поющем песнь о камыше...

Мой дедушка Василий
Ждал целый день и час, когда
Приедем на машине
На время... может, навсегда.

И стоя на балконе,
Смотрел в знакомый поворот:
"Мой сын любимый Лёня
Сейчас в родной двор завернёт!"

И эти встречи были
Богаты счастьем, теплотой...
Но вот уже в могиле
Мой добрый дедушка родной.

Но пусть лишь только тело
Лежит в земле, а дух твой жив.
Дай Бог, душа успела
Спастись, в Господне Царство взмыв!