На ты с компьютером

Сазонова Нина Сергеевна Гусева
Любит баба Нина внука,
Не по возрасту умён!
Подошла к нему: а ну-ка,
Чем сейчас так увлечён?

А внучок её не слышит,
Он с компьютером на "ты".
Родословную он пишет,
Своей бабушки мечты.

Древо жизни... Интересно
Дать ответ загадке той.
Но родным признался честно:
"А вопрос-то не простой!"

Он, конечно, самый главный.
Мама с папой - вот они
Говорят: я долгожданный
Для бабулиной родни.

С этим ясно! А дедуля?
Фронтовик он. И герой!
Не сразили его пули
На дороге фронтовой.

И о том ему поведал
(Сайт в компьютере помог),
Что в Берлине День Победы
Он с друзьями встретить смог.

Смотрит он в экран и видит
Залп салютов в эту честь.
Как бы с ними он услышит
Эту радостную весть!