На сердце пустые дни

Ирина Новинская
Снова осени желтая грусть
КрУжит листьями
В медленном танце
Снова ветер растерянно
Шепчется с мокрым дождем.
Ворожит у окна, ну и пусть,
Исчезая в багровом румянце
Словно гость, неуверенно,
Утром заглянет в мой дом.

Я твои СМС до рассвета 
Прочту недоверчиво
От бессмысленных слов
Сердце рвется опять на куски.
Видно жизнью всё это
Заранее мне предначертано
Быть хранителем снов
У осенней, унылой тоски.

Припев:

Ты мне руку свою протяни
И я душу тебе открою,
что на сердце пустые дни,
                не скрою.
Одиночества серая тень
Стала верною мне подругой,
Но я знаю, настанет день,
Когда мы всё простим друг-другу.

*****

Ускользнет теплота до темна
Поспешит спрятать солнце от холода
Ты играешь со мной
В мое сердце вонзая штыки,
А незримая тишина
Станет прежним
Мучительным поводом
Терпеливо молчать,
Вспоминая былые звонки.

Может быть о тебе позабыть?
И, быть может,стОит решительно
Дверь закрыть за собой
И не думать о том, что давно
Взгляд любимый пленил
Глаз бездонных,
Родных и пронзительных,
Но, боюсь я признаться себе,
Мне уже всё равно.

Припев:

Ты мне руку свою протяни
И я душу тебе открою,
что на сердце пустые дни,
                не скрою.
Одиночества серая тень
Стала верною мне подругой,
Но я знаю, настанет день,
Когда мы всё простим друг-другу.