Памяти Н. Х. Гладкова

Александр Захаров-Шапкинский
Нам  Коля  друг  душой  и  телом, 
с  улыбкой  мягкой,  как  всегда,
но  вдруг  звонок,  такое  дело, 
от  нас  ушел  он  навсегда

Впитали  уши  сообщение, 
смартфон  которое  принес, 
легло  на  сердце  огорчение 
тяжелым  бременем,  до  слез

Трудились  мы  когда-то  вместе, 
забыв  о  том  что  есть  покой, 
он  с  нами  был  на  своём  месте 
и  оставался  быть  собой

Всегда  подтянут  и  опрятен, 
имея  бравый  внешний  вид, 
душой  был  сказочно  приятен, 
в  таких  порядочность  не  спит

И  честность  у  него  от  века, 
людей  способность  понимать, 
он  был  достойным  человеком, 
по  нем  грех  слёз  не  проливать

Отцом  он  был  незаменимым,
жену,  конечно,  обожал, 
Господь  наш  делает  счастливым 
лишь  благородных -  я  б  сказал

Всегда  останешься  ты  близким 
для  нас  способных  не  забыть, 
имён,  включенных  в  Божьи  списки, 
чья  память  продолжает  жить,