Сибирская пастораль

Серж Ши
Превращение, форма, я ворон
На фоне пыльных икон
Шаманы камлают, стонут
Дым из церковных окон

Над полем канюк нервно плачет
Ангелы горькую пьют
А разве могло быть иначе?
За забором кого-то бьют...

В поле ковыль ровно стелит
Кого-то несут на покой
Время года мои мелет
Корову ведут на убой

Помню, я маленький мальчик
Дома тепло и уют
А Таня, всё ищет свой мячик
Да ангелы горькую пьют.