Участник 12. Игра Воображения - 233

Парад Иллюзий
Я  Водяной, я Водяной...
 
Я всем известный Водяной,
Из мифологии и сказок.
И я не знаю ни одной,
Где не винят меня в проказах.
То рыбу в речке распугал,
(Хотя я только похихикал).
Но надо ведь подать сигнал,
Когда рыбак «не вяжет лыка»!
То детвору пугают мной,
Скорее просто по привычке.
Русалок всех тащу на дно —
Не всех! А девушек приличных.
В свои владения, порой,
Я пробираюсь только ночью
Чтоб помечтать. Вот я — герой!
Мне нужен подвиг. Нужен срочно!
Я мог спасателем служить
И, оступившихся на берег,
Собственноручно выносить
Без паники и без истерик.
Ну. а пока, на тот мосток
Как на заветный перекрёсток
Я выбираюсь. Нервный ток
Стучит в висках и мне непросто.
Неловко путаясь в хвосте,
Я зацепил какой-то тросик.
И на приличной высоте
Меня за катером уносит.
Вот горизонт почти исчез;
Я жив иль мёртв — не знаю точно.
Эй, позвоните в МЧС,
Спасите Водяного срочно!
--
 
 
(за заплаткой — Водяной)