Томик Бродского

Вячеслав Райхлин
Муки творчества вымаливаются
У одиночества юродского.
Ночью закладки вываливаются
Из томика Бродского.

Одинокие судьбы и лица.
Тяжелеет рассудок твой.
Лишь в ночи шелестят страницы
Облетевшей пожухлой листвой.

Я листы не спеша ворошу.
Я полмира почти обшарил.
Где искать тебя, я спрошу? -
Неизвестно в каком полушарии,

Неизвестно в какой главе?..
Ночь молчит. Суета, маята.
Только ветер шумит в голове,
А в душе – пустота.

Нет не смысла, не содержания.
Безнадёгой кровит куплет.
Только взбалмошных слов недержание,
Когда не писАть мОчи нет.

Гениальное озарение.
Аж мурашки бегут по коже:
Коль изменится ударение,
То по смыслу одно и тоже.

Милый Бродский! Пойми, прости,
Я читаю стихи, как ноты.
Сжалься, смилуйся, отпусти!
Просто я не люблю длинноты.

Мне б псалмы твои петь и терпеть.
Безнадёга, мозгов разжижение.
За тобой мне никак не успеть.
Постигаю тебя в приближении.