И что вы изучаете?

Павел Саттаров
Присутствует нецензурная лексика

И что вы изучаете,
Большие, блять, учёные?
Как ГРАНТы всем распиливать,
Карманы набивать?
А к вам бегут под крылышко
Студентики никчемные,
Хотят учиться массово,
Науку развивать.

А вы такие: "похеру
На этих всех студентиков,
У нас наука сложная,
Гигантский, просто, труд!
Свою мы думу думаем,
Без ваших там советиков
Определенно справимся,
Статьи не пропадут!

...А что ты понапи;сывал?
Хорошая статеечка!
Давай свою фамилию
Впишу перед твоей!
Тебе — почет соавторский,
А мне — моя копеечка,
Обоим это выгодно,
Обоим веселей!"

Наука — дело сложное,
Не каждому понравится
Сидеть на попе ровненько,
Массировать мозги.
Тут надо день планировать,
Уверенно состариться,
А если не получится —
Беги, дружок, беги.

Вот день, пример, сегодняшний:
Проснуться и позавтракать,
Потом помыслить творчески,
Вглядеться в корень зла.
Собраться потихонечку,
Но не спешить выскакивать,
Обед по расписанию,
Такие вот дела.

Наука изучается
Гигантскими ступенями,
По ним простые смертные
Шагают к небесам!
А скромные учёные —
Они герои времени,
Своей большой наукою
Себе воздвигнут храм.

Да что вы изучаете,
Большие, блять, учёные?
Как чувство, сука, важности
В себе поразвивать?
Как денюжки распиливать?
Какие увлечённые!
Да, может, хватит все таки
Карманы набивать?

Я знаю, есть учёные
Живые, настоящие,
Горящие идеями,
Живущие для них!
Но их совсем немножечко,
Вокруг одни пропащие,
Исследователь маленький
Остался в них в живых.
________________________

Печально мне от этого. Я был другого мнения
О всей науке в принципе, учёных в том числе.
Мне верить очень хочется, начнутся изменения,
Искра учёных искренних зажжётся на Земле.

_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-

Прежде, чем меня осудят за такое высказывание по поводу науки в России, я бы хотел извиниться.
Простите меня, настоящие учёные, которые искренне горят наукой и верят в нее.
Простите, преподаватели, которые стараются дать студентам лучшее, жертвуя своим временем и силами.
Простите, возможно, вас это может задеть, но если вы честны и искренни в своем деле, то это высказывание вас никак не касается.

Я — маленький человек, случайно попавший в большую науку. Да и по большому счету, кто я такой, чтобы что-то там говорить, но я могу иметь свое мнение.
Фотография сделана 21 сентября 2020 года, на ней — радостный парнишка у входа в НИИ. Мой первый рабочий день в этой башне.
Тут я повстречал много хороших людей, которым я безумно благодарен за опыт.
К сожалению, разочарований оказалось даже больше, чем я предполагал. Возможно, проблема во мне, тем более, если всех все устраивает.

Спасибо, если дочитали до конца все это словоблудие, может, у кого-то даже вызвало эмоции.